02/03/2015

TIRAMISU FRAISE TAGADA

LISTE DES INGRÉDIENTS:
Pour x verrines



-5cl de lait demi-écrémé
-200g de bonbons Tagada aux fraises
-3 œufs
-200g de mascarpone
-sirop à la fraise
-une dizaine de biscuit cuillère







PRÉPARATION:

Versez le lait dans une casserole et faites chauffer. Dès que le lait frémit ajoutez les bonbons et remuez jusqu'à ce qu'ils fondent et qu'un mélange crémeux se forme (gardez quelques bonbons pour la décoration des verrines)



 
 Une fois le mélange crémeux obtenu, éteignez la plaque de cuisson. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et prenez deux saladier.


Dans le premier saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse :



Versez-y la crème de bonbons aux fraises et mélangez à nouveau; le tout doit être bien homogène.





Dans le second saladier, montez les blancs d'oeufs en neige. Puis ajoutez les à la préparation précédente. 


 


Dans une assiette creuse, diluez du sirop de fraise avec un peu d'eau et trempez-y rapidement un à un les biscuits afin de les ramollir (attention le biscuit se gorge vite d'eau et peut se transformer en purée en un rien de temps!) et tapissez-en progressivement les fonds de verrine (un biscuit ou un demi biscuit  selon la taille de vos verrines) 




 Ensuite, remplissez à ras bord les verrine avec la crème de mascarpone aux bonbons... et chapeautez les d'un bonbon, d'une feuille de basilic ou de menthe pour une petite finition assortie ! 



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