19/10/2013

TARTE TATIN AUX POMMES

 LISTE DES INGRÉDIENTS:

-6 pommes golden
-1 pâte feuilletée
-1 sachet de sucre vanillé
-quelques pincées de cannelle en poudre
-100g de beurre
-100g de sucre en poudre












PRÉPARATION:

Épluchez et dénoyautez les pommes. Coupez les ensuite en tranches.

Ensuite faites fondre le beurre dans un plat à tarte rond antiadhésif. Versez-y ensuite le sucre.
Laissez-le s’imprégner du beurre et fondre. Remuez doucement et régulièrement à feu doux, jusqu'à ce que le mélange bulle un peu et se colore.
 


Dès que le sucre se caramélise, déposez-y vite les tranches de pomme en rond et quelques unes au centre. Répétez l'action jusqu'à mettre toute la quantité.






Ensuite, il faut être un peu patient. Appuyez régulièrement sur les pommes avec votre spatule afin de bien les aplatir. Vous devez attendre que le jus arrive presque au dernier étage de pommes. 

A ce moment là, saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.



Sortez le plat du feu, et déposez dessus la pâte feuilletée. Enfoncez bien les bords dans le plat à l'aide de votre spatule.



Mettre le plat fur, environ 35 à 40min à 180°C. Il faut que la pâte soit bien dorée, bien croustillante.

Une fois la tarte cuite, sortez la du four, posez dessus un plat à tarte de diamètre égal ou supérieur à votre moule, puis retournez l'ensemble. Tapotez le plat à tarte retourné pour que rien ne reste collé dessus à l'intérieur puis soulevez-le. 


Vous obtiendrez ce délicieux dessert qui fera toujours l'unanimité auprès de vos convives. 
C'est sûr!



2 commentaires:

  1. Une tuerie cette tarte!!! Tous les invités en sont resté baba et l'autre tatin faisait pâle figure à côté de celle-ci!! ;)
    François

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  2. EXCELLENT !!! D'habitude je ne mange pas de desserts épicés à la cannelle mais là, j'en redemande ! Trop bon. Félicitations ;-) ! Il va falloir que j'essaye maintenant ... Nath

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