18/08/2017

TARTE COURGETTE - CHÈVRE

LISTE DES INGRÉDIENTS:

- 1 pâte brisée
- 1 très grosse courgette (ou 2 moyennes)
- 1 tomate
- 1 bûchette de chèvre
- 30 ou 50cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- huile d'olive, moutarde, sel et poivre, un peu de gruyère râpé


PRÉPARATION:

Coupez en rondelles (environ d'1cm) , la (les) courgette(s) , la tomate et le chèvre. 

Mélangez dans un récipient les œufs et la crème fraîche. Si vous optez pour 50cl, la pâte sera un peu plus consistante. 



Faîtes revenir avec un peu d'huile dans une poêle vos rondelles de courgette. Elles doivent un peu devenir translucides et dorées.
 


Étalez la pâte brisée dans le plat à tarte et badigeonnez la de moutarde. Pour finir, piquez la un petit peu avec une fourchette:



C'est le moment de garnir votre pâte: répartir le plus uniformément possible les rondelles de courgette et de tomate:



Déposer par dessus votre jolie "œuvre" les rondelles de chèvre, et versez délicatement par dessus tout, le mélange crème - œuf :



Je saupoudre d'une petite poignée de gruyère.
Et  voilà , cuire 40min à 200°C:



Bonne dégustation  :D


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire