- 100g de pont-l'évêque avec sa croûte
- 3 œufs
- 12,5cl de lait
- 180g de farine
- 10cl d'huile
- 1 pomme
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de gruyère râpé
-50g de lardons
-1 c.à.s de calvados
- sel et poivre
PRÉPARATION:
Découpez le pont-l'évêque en morceaux.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez ensuite la farine et la levure, salez et poivrez, et fouettez à nouveau. Versez à cela l'huile , et remuez doucement puis vivement.
Lavez la pomme, épluchez la, puis râpez la.
Ajoutez à la pâte votre pomme râpée accompagnée du gruyère, du pont l'évêque, des lardons et du calvados. Vous mélangez bien le tout.
Votre pâte n'a plus qu'à être versée dans le moule à cake et à être chauffée 40min au four.
Parfait en petits cubes tièdes ou froid pour un apéro très gourmand !
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