LISTE DES INGRÉDIENTS:
-150g de bacon
-100 à 150g de pruneaux dénoyautés (selon votre goût)
-40g de cerneaux de noix
-3 œufs
-14cl de lait
-200g de farine
-1 sachet de levure
-10cl d'huile de tournesol
-80g de gruyère râpé
-sel et poivre
PRÉPARATION:
Dénoyautez les pruneaux et découpez-les en petits morceaux. Détaillez le bacon en lanières, et concassez grossièrement les noix.
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Fouettez dans un saladier les œufs avec le lait. Salez , poivrez. Ajoutez la farine et la levure. Fouettez, puis verser petit à petit l'huile de tournesol.
Une fois la pâte bien homogène, ajoutez les pruneaux, les noix, le bacon et le fromage. Mélangez bien à l'aide d'une spatule et versez la pâte dans votre moule à cake. Et " hop " votre cake est à glisser au four 35 minutes environ.
Dégustez tiède ou froid.
Les conseils du petit bidon:
Essayez quelques variantes, en mêlant par exemple des pruneaux et des abricots secs, ou en remplaçant le bacon par des lardons...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire