14/04/2013

TARTE TATIN D'ENDIVES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

LISTE DES INGRÉDIENTS:



- 1 pâte feuilletée
- 1kg d'endives
- 125g de roquefort
- 70g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 25g de cerneaux de noix
- Sel & Poivre













PRÉPARATION:

Rincez les endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ne coupez pas, ou le moins possible le pied des endives, vous manipulerez plus facilement les moitiés pour la suite des étapes.

Faites fondre dans une grande poêle ou une sauteuse 50g de beurre et déposez-y les demi-endives.
Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire pendant un bon quart d'heure en pensant à retourner les demi-endives à mi-cuisson.




Préchauffez le four à 200°C (th 6/7)

Avec le reste de beurre, beurrez le moule à tarte et dispersez-y quelques dés de roquefort. Parsemez ensuite de sucre roux. Rangez-y bien serrées les demi-endives et répartissez le reste de roquefort émietté ou en lamelles un peu partout. Faites de même avec la noix.




 Recouvrez le tout avec votre pâte feuilletée, en l'enfonçant bien contre le bord du plat. 



Voilà c'est quasiment fini, reste plus qu'à cuire votre tarte 25minutes. Veuillez à ce que la pâte soit bien dorée.

Une fois cuite, sortez la tarte du four, et attendez 5 à 10minutes avant de la retourner dans un plat. 
Et bon appétit ! 











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