TARTE JAMBON-BOURSIN
- 1 pâte feuilletée
- 6 tranches de jambon
- un peu de moutarde
- 2 poignées de gruyère râpé
- 125g de boursin "ail et fines herbes"
- 3 ou 4 tomates
- Sel & Poivre
PRÉPARATION:
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et tartinez-le d'un peu de moutarde.
Coupez en petits morceaux le jambon puis écrasez-le dans un saladier avec le boursin.
Etalez ce mélange sur la tarte
Découpez en rondelle les tomates et posez-les côte à côte sur toute la surface de la tarte (je ne fais qu'une seule couche de tomate, de peur qu'elles ne dégorgent trop d'eau dans la tarte à la cuisson), puis saupoudrez de gruyère.
Rabattez les bords. Salez poivrez et enfournez 30min à 180°C.
Le petit bidon vous souhaite un bon appétit !
Ça a l'air bien bon, je vais essayer ces jours-ci ! Tu rabats les bords de ta tarte en fin de préparation ? Super idée, c'est plus joli. Merci pour toutes ces idées !
RépondreSupprimerOui je rabats les bords, bonne remarque merci! Je modifie ça tout de suite!
Supprimer