LISTE DES INGRÉDIENTS:
- 3 bananes mûres
- 50g amandes en poudre
- 220g farine
- 100g sucre en poudre
- 100g beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à c d'arôme naturel de vanille
- 20 à 50g de pépites de chocolat
PRÉPARATION:
Mélangez la farine et la levure ensemble dans un saladier.
Dans un autre contenant, (ramollissez le beurre au micro-onde si besoin), mélangez le beurre et le sucre puis un à un ajoutez les œufs, en mélangeant bien entre deux.
Finissez par y verser le mélange farine-levure et mélangez encore.
Ensuite écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez à cette purée de banane, la poudre d'amande et l'arôme de vanille. Mélangez délicatement tout cela au mélange précédent.
Remplissez votre moule à cake . Enfournez 45min à 180°C.
ASTUCE: Pour savoir si le cake est bien cuit ; plantez une lame de couteau au milieu de votre gâteau et si elle ressort sèche, c'est cuit. ;-)
BON AP' !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire