20/04/2017

CAKE BANANE et CHOCOLAT


LISTE DES INGRÉDIENTS:


- 3 bananes mûres
- 50g amandes en poudre
- 220g farine
- 100g sucre en poudre
- 100g beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à c d'arôme naturel de vanille
- 20 à 50g de pépites de chocolat 






PRÉPARATION:


Mélangez la farine et la levure ensemble dans un saladier.

Dans un autre contenant, (ramollissez le beurre au micro-onde si besoin), mélangez le beurre et le sucre puis un à un ajoutez les œufs, en mélangeant bien entre deux.

Finissez par y verser le mélange farine-levure et mélangez encore. 



Ensuite écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez à cette purée de banane, la poudre d'amande et l'arôme de vanille. Mélangez délicatement tout cela au mélange précédent.



Remplissez votre moule à cake . Enfournez 45min à 180°C. 



ASTUCE: Pour savoir si le cake est bien cuit ; plantez une lame de couteau au milieu de votre gâteau et si elle ressort sèche, c'est cuit.   ;-)

BON AP' !
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire