29/03/2020

CAKE ENDIVES, GOUDA et CUMIN

LISTE DES INGRÉDIENTS:


-180g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 œufs
-10 cl de lait
-10 cl + 1 c à s d' huile d'olive (ou une autre huile végétale)
-150g de gouda
-2 endives
-1 c à c de sucre 
-1 c à s rase de cumin (ou moins si vous n'aimez pas trop)
-1 c à c de sel-poivre




PRÉPARATION:

   Préchauffez le four à 180°C.

   Émincez les endives en fines rondelles et faites les cuire 3 minutes avec une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen et à couvert. Ajoutez le sucre, mélangez, puis cuire à nouveau 3 minutes à découvert.




   Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, le cumin, le sel, le poivre, la farine et la levure. Fouettez énergiquement puis versez l'huile petit à petit tout en continuant de fouetter  doucement entre deux jusqu'à obtenir une pâte homogène.


   Découpez le gouda en petits cubes. Ajoutez-le au mélange précédent avec les endives. Mélangez à nouveau le tout. Et versez la pâte dans le moule à cake.



   Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ. Laissez ensuite tiédir avant de démouler. Aussi bon tiède que froid   ^_^



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire