LISTE DES INGRÉDIENTS:
- 1 pâte feuilletée
- 6 ou 7 endives
- 75g de lardons
- un maroille (200g)
- 50g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre roux ou de cassonade
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- Sel & Poivre
PRÉPARATION:
Rincez les endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites fondre dans une grande poêle le beurre et déposez-y les demi-endives. Ajoutez le sucre roux et tournez-les régulièrement afin de les faire dorer sur toute leur surface. Une fois qu'elles sont prêtes, salez poivrez.
Disposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette puis disposez les endives.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites suer les lardons dans une poêle, égouttez-les et disposez les uniformément par dessus les endives.
Il vous suffit pour finir, par couper le maroille en une douzaine de tranches que vous disposerez par dessus le tout. Voici ce que vous obtenez:
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